S25

Entreplanta en uno de los inmuebles más singulares de la mejor zona de Madrid, pero profundamente obsoleta en su interior.

Fue necesaria la renovación en todos sus aspectos (distribución, acabados, instalaciones, mobiliario), respetando el carácter histórico del edificio en todos los elementos introducidos, logrando un resultado final armónico entre ambos conceptos.

 

Fotografía: Joaquín Mosquera

S_68

Edificio entre medianeras, clásico y señorial en el ensanche madrileño. Partiendo de interiores umbríos, se buscó generar ambientes luminosos, liberar los muros, dar un cálido tratamiento a los paramentos, y buscar un juego entre luces naturales e indirectas.

Desaparecen las circulaciones innecesarias y los rincones, sustituyéndose por una comunicación libre, conectando espacios y relacionando ambientes.

Infografía: Ignacio Murad + Fotografía: Joaquín Mosquera

 

V_4

Minimalismo alejado del estándar de viviendas de este barrio de Madrid, obteniendo la vivienda diferente que pedía la propiedad.

Al igual que las grandes losas de caliza del pavimento contrastan con las superficies ligeras de los acristalamientos verticales, en la vivienda se combina una arquitectura pulcra con mobiliario de vanguardia, en una sucesión de espacios estudiados hasta el más mínimo detalle.

Infografía: Ignacio Murad + Fotografía: Joaquín Mosquera

AXII

La vivienda, ubicada frente al parque del Retiro, se apropia de las magníficas vistas, que se integran y pasan a formar parte de la misma.

Se acentúa el minimalismo de la intervención, seleccionando el diseño en cada decisión y valorando el espacio en su conjunto.

Infografía: Ignacio Murad. Fotografía: Carla Capdevila + Joaquín Mosquera

PV4_7

Casi escondido, pero con unas vistas y una ubicación excepcional, de este inmueble se actualizó su obsoleta distribución y excesiva compartimentación.

Se limpió de elementos innecesarios la vivienda, combinado esta simplificación del espacio con la presencia de elementos clásicos de aire renovado, otorgándole una categoría atemporal al inmueble.

Fotografía: Joaquín Mosquera + Infografía: Idearch Studio     

L4

Ático con espectaculares vistas en una de las mejores zonas de Madrid.

Se han unificado dos apartamentos para crear uno único, con acceso a la terraza de cubierta.

Se ha liberado la planta, reduciendo al mínimo los espacios de circulación y dejando que la nueva escalera (metálica, exenta, colgada) adquiera una importancia central en la vivienda. Destaca el carácter minimalista y un gran cuidado de los detalles.

La terraza se ha transformado en un espacio que pueda ser usado durante todo el año gracias a la instalación de pérgolas bioclimáticas y cerramiento de vidrio.

 

Fotografía: Carla Capdevilla

PJGH19

En esta cocina se ha cuidado hasta el último detalle, diseñando todo el mobiliario a medida y en exclusiva para este proyecto.

La mezcla de materiales, colores y texturas, la apertura hacia el jardín exterior y el uso de la iluminación, hacen de este proyecto una obra única y singular a pesar de su aparente sencillez y pequeño tamaño.

 

Fotografía: Carla Capdevilla

GP_116

La nueva distribución de la vivienda elimina casi por completo los espacios de circulación, permitiendo una fluidez espacial entre las distintas estancias y dando un papel protagonista a la luz natural y al empleo de los materiales.

La madera y la piedra, combinadas con carpinterías minimalistas, consiguen la mezcla perfecta entre tradición y vanguardia.

 

Fotografía: Joaquín Mosquera

P42

El principal objetivo de esta reforma fue sacar el máximo partido a la terraza de cubierta. Además de los ajardinamientos y la piscina, se plantea un espacio vivible durante todo el año gracias a la instalación de pérgolas bioclimáticas que pueden cerrarse por completo mediante una cortina de vidrio.

El interior de la vivienda se remodela por completo logrando una mayor fluidez espacial.

Fotografía: Carla Capdevilla

NB_48

La idea principal de esta vivienda ha sido conseguir la mayor luz y amplitud posible a la zona de día, dejando los dormitorios en la intimidad de los patios.

El estilo moderno de esta vivienda se aprecia en la elección del panelado principal y su carácter notorio en todos los espacios. Para obtener un mayor contraste entre materiales, se ha combinado una serie de texturas proporcionando así calidez entre suelos y tabiquería.

Infografía: Ignacio Murad + Fotografía: Joaquín Mosquera