AT

Renovación de una vivienda muy especial, al mismo tiempo que anodina en sus espacios interiores en una de las torres en construcción más altas de Buenos Aires.

REAL JARDÍN BOTÁNICO

Proyecto de intervención en el Real Jardín Botánico de Madrid  para reorganizar la zona de “El Jardinillo”, dándole el carácter que legítimamente le corresponde.

Se propone una edificación independiente del trazado de las terrazas y externa al recinto del jardín histórico, como prolongación de las edificaciones existentes. Sin interferir en la alineación de los diferentes elementos que la conforman.

Edificación orgánica, con una geometría de “hojas caídas”, envuelta en un muro vegetal que asemeje una topografía natural, y que oculte la edificación como tal.

Colaboración especial: Pablo Carvajal Urquijo + Idearch Studio

Infografía: Ignacio Murad + Maquetación: David de Diego

PCG15

PROYECTO EN CURSO

La vivienda se compone de volúmenes de líneas puras y contundentes que se van adaptando a la pendiente del terreno, a la vez que giran para captar las visiones del exterior.

La rotundidad de la fachada pétrea contrasta con la delicadeza de las grandes aperturas de vidrio y con la frescura de las cubiertas ajardinadas. La vivienda se organiza en varias alturas según el nivel de intimidad de las estancias, creando diferentes recorridos tanto interiores como exteriores.

HB

PROYECTO EN CURSO

Se plantea potenciar el carácter medieval de un palacio en Ávila mediante el contraste entre los elementos que han ido dejando siglos de historia en él, y un hotel contemporáneo acorde a las demandas actuales.

Llevando esa dualidad a todos los aspectos del proyecto: sólido y ligero, masivo y transparente, organicismo y geometría, luz dura y difusa, austeridad y sofisticación…

BP

PROYECTO EN CURSO

El proyecto busca redefinir la imagen corporativa del principal banco ecuatoriano en España.

Dentro de la reforma de la sucursal, cobra especial importancia el diseño del módulo inteligente de recepción, el cual nace del concepto del abrazo. Se presenta como un joyero/cofre inteligente que contiene la memoria del Banco Pichincha.

El diseño es el de un cubo de madera tallado, compuesto por tres elementos que, mediante dos charnelas, articulan el movimiento de las diferentes piezas, definiendo distintos espacios a través de sus diversas posiciones, orientaciones y composiciones.

VLDM

Vivienda de recreo abriéndose a la naturaleza circundante y, simultáneamente buscando refugio y cobijo.

Sistema constructivo mediante una sencilla estructura de muros de carga con mínima presencia visual, y cubiertas con un organicismo que se funda con las copas de los árboles de alrededor.

Infografía: Idearch Studio

ANDE

PROYECTO EN CURSO

En las instalaciones de la Fundación Ande de Madrid, se propone renovar la edificación existente, de manera que la imagen que transmita a la ciudad sea reflejo, y esté al mismo nivel, de la actividad asistencial a personas con discapacidad intelectual que ofrece en su interior.

Para ello se eliminan los impactos negativos que ha ido adquiriendo el edificio a lo lago de los años. Tanto por los usos que se han ido modificando, como por diseños muy marcados de otra época.

Se ordenan circulaciones, revalorizan espacios interiores y exteriores, se crea un nuevo acceso, y se recubre el edificio con una nueva piel, de manera que se garantice que la Fundación Ande pueda seguir haciendo que la gente «disfrute de la vida y sea feliz».

Infografía: Ignacio Murad